•  
  • (861) 290 00 64;+7 (928) 210 00 64
    info@deloproizvoditel.ru
    Меню
    Наверх

    Новости

    Надзор за СРО следует передать от Ростехнадзора Минрегиону или Госстрою

    По мнению президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефима Басина, надзор за саморегулируемыми организациями строительной отрасли следует передать от Ростехнадзора Минрегиону или Госстрою. Такое заявление эксперт сделал в ходе празднования Дня саморегулирования в строительстве.

    «Ростехнадзор очень слабо реагирует на наши обращения о коммерческих и незаконно действующих СРО. Мы написали им уже 76 писем, но пока без ответа. На нас им просто не хватает сил, у них много других важных отраслей под присмотром. Поэтому надзор за СРО в нашей сфере надо поручить Минрегиону или Госстрою. Я говорил об этом и с главой Минрегиона Игорем Слюняевым и с руководителем Госстроя Владимиром Коганом, они согласны», — сообщил Ефим Басин.

    Представитель НОСТРОЯ также отметил, что «мы это дело доведем до конца».

    Напомним, в настоящее время Ростехнадзору поручено осуществлять государственный надзор в отношении саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

    Возврат к списку